Если радиореклама не работает? Ищем причины!

2016-07-03 18:30:18 Комментариев: 0 Просмотров: 1420

Пять главных ошибок при создании радиорекламы


Вы тщательно выверили продолжительность аудиоролика, составили текст так, что отказаться невозможно. Но… что-то пошло не так, затраты себя не окупили. Разбираемся с причинами.
Самая главная причина – это стереотип «несерьезности», что окружает радиорекламу. Кажется, что наговорить нужный текст в микрофон проще простого. Но разве может «пение в душе» заменить «концертное выступление»? Точно так же, если аудиоролик создает неспециалист, то он вряд ли покроет затраты на размещение в эфире.

Конечно, общие ошибки маркетинга очевидны. Следует правильно определить ЦА, выделить УТП, подобрать время запуска с учетом сезона и так далее. Но есть ошибки, что касаются именно создания аудиоролика.

Пять главных ошибок при создании радиорекламы:

 

1. Заказать проект фрилансеру-одиночке. Все дело в том, что вы станете искать звукорежиссера, а не сценариста. А он запросит сценарий, и вам все равно придется искать второго специалиста. Также следует учесть, что понадобятся еще услуги диктора – так, чтобы голос внушал доверие, аудиооформление на профессиональной аппаратуре. Конечно, профессиональный звукорежиссер справится с разными голосами и добавит нужные эффекты, но вот составление сценария все равно останется за вами.

2. Неправильно подобрать диктора. Заказчик может некорректно оценить голос, который потребуется для ролика. Не стоит переплачивать за «звездность» диктора, но нужно подобрать авторитетный «голос», близкий к целевой аудитории.

3. Некорректный выбор сценариста: журналист или копирайтер сделают исключительно текст, но не сценарий. А сценарий аудиоролика подразумевает выбор специфических эффектов, интонаций для каждого предложения. Как правило, сценаристы такого уровня работают не в одиночку, а как часть сплоченного коллектива.

4. Несоответствие рекламы той площадки, где планируется размещение. Сценарист, что создает ролик, должен четко понимать, какая целевая аудитория будет слушать ролик. Это поможет ему сразу же найти убедительные фразы, использовать нужный тон, возможно, включить в речь элементы жаргона. Иногда можно использовать одинаковые слова, но разное музыкальное сопровождение, что позволит размещать ролики на разных тематических площадках.

5. Слишком много информации в ролике. Аудиореклама рассчитана на 15-30 секунд, не более. Одну мысль вполне можно донести за это время, а вот нагромождение информации окажется слишком сложным для восприятия.Это повышает эфективность радиорекламы.

Также следует четко понимать еще одну вещь: игровые ролики отличаются от информационных. С помощью информационных легко озвучить конкретное предложение, а игровой привлекает внимание, делает бренд интересным для восприятия.

Следуйте нашим советам и делайте свою радиорекламу в Виннице и Украине эффективнее вместе с рекламным агентство Санни.
Фото: lisfm.net.ua , radioex.in.ua

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: